学校要闻

学校要闻

【走出校园促发展】校领导走访中科院海洋所侯保荣院士团队

时间:2019-03-05浏览:16来源:化学化工学院作者:饶品华

35日,党委副书记、校长夏建国率校办、人事处、化学化工学院负责人前往中国科学院海洋研究所开展交流访问。中国工程院院士、国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心主任侯保荣研究员热情接待了夏校长一行,双方在愉快轻松的气氛中互致问候,交流了各自的发展近况,探讨今后深化合作的方向和领域。


夏建国校长向侯保荣院士介绍了学校的发展定位和学科特色,以及近年来学校在创建现代化工程应用型特色大学的进程中取得的成绩,感谢侯院士对学校教育事业的关心和支持,并诚邀侯院士担任我校名誉教授,期望在侯院士的指导下,基于双方的特色和优势,在大团队、大平台、大项目、大课题、大经费、大奖项方面深度合作,提升我校涂料工程等学科方向的发展水平,助力学校转型发展,助推中国涂料工业大学的建设。

侯保荣院士对夏校长一行专程来访表示热烈欢迎,愉快地接受了担任我校名誉教授的邀请,他回顾了去年应邀访问我校的美好感受,对我校良好的软硬件环境给予了高度评价,指出我校的发展定位与他从事的应用研究很匹配,期望今后双方加强合作。侯院士团队成员段继周研究员详细介绍了国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心情况及其开展的相关应用研究。之后双方展开了友好讨论,就近期合作制定了初步计划。夏校长代表学校向侯院士颁发了名誉教授聘书并赠送了纪念品。

双方正式交流之前,夏建国校长一行还在工作人员的陪同下参观了海洋研究所的海洋生物标本馆和展厅。


周热点新闻
月热点新闻
返回 原图
/