学校要闻

学校要闻

刘志钢教授入选交通运输部全国城市轨道交通运营管理专家库

时间:2019-03-05浏览:10来源:城市轨道交通学院作者:闫冰



伴随着国家发改委重启轨道交通建设项目的审批,全国轨道交通又将迎来新一轮的建设高潮。 228,交通运输部在全国范围内遴选了具有专业特长、经验丰富、在行业有影响力的42位专家,成立全国城市轨道交通运营管理专家库,具体指导全国城市轨道交通发展研究、政策制定、安全评估监督、应急处置等运营安全管理相关工作,我校城市轨道交通学院院长刘志钢教授成功入选,全国高校系统仅有3人入选。


刘志钢教授是交通运输学科带头人,上海交通运输行业协会专家委员会副主任、有轨电车(中运量交通)专业委员会委员、《都市快轨交通》杂志常务理事。他长期从事城市轨道交通运营管理优化及安全技术研究,致力于推动城市轨道交通运营管理规范化、安全化、信息化的实践发展。曾主持或参与了包括国家"十三五"重点专项课题、国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金、上海市科委重点科技攻关项目等重要科研课题,完成校企合作项目50余项;在国内外发表学术论文50余篇,获批发明专利3项;负责编制了上海市地方标准2项,参与了2项国家标准的研究工作。

周热点新闻
月热点新闻
返回 原图
/