2013年上海市研究生创新创业培养专项申报工作的通知

作者:发布时间:2013-06-19浏览次数:372

为在高校大力培育科技创新创业的文化土壤,促进高校创新成果与技术转化,提高研究生创新创业能力,上海市学位办决定在上海市研究生教育创新计划中设立上海市研究生创新创业培养专项,与上海市大学生科技创业基金会合作,对研究生开展为期6个月的创新创业能力培训与创业实践,现将有关申报工作通知如下:

一、申请对象

有志于创业的在读 全日制 博士和硕士研究生

二、申请条件

1.申请的项目应与申请人所学专业相关,项目的核心技术应来源于申请人承担的科研项目或科研成果。少数跨学科、跨专业特别优秀的项目可给予支持。

2.申请的项目应具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。

三、申请方式与经费预算

1.本专项可由研究生个人申请,也可由多名研究生组成团队(不超过5人)申报。每人限申请1个项目。

2.每个项目最多支持3万元,其中1万元用于培训管理成本,2万元用于培养及创业实践。

3.研究生填写项目申请书(详见附件),项目负责人统一填写研究生部(处)长:陈凌珊教授。

4.学院收齐材料后提交学校遴选,学校将组织评审答辩。

四、评审方式

我校共有10个申请名额。项目经学校遴选推荐后,上海市学位委员会办公室将组织包括教育管理专家、行业专家和风险投资人在内的专家组对申请项目进行评审,每个项目的申请人均需参加公开答辩。评审结果及具体培训安排将另行发文公布。

五、材料报送

请将项目申请书(一式3份)及其电子版于 2013 6 24 (周一)16:00前报送研究生处。

联系人:邹栎;电话: 67791223 ;邮箱: zoulicn@126.com

附件:研究生创新创业培养专项申报表.doc