当前位置: 首页  校园快讯
 
学校开展工程教育认证受理专业培训会


近日,由教育部高等教育教学评估中心主办、东华大学承办的“2019年工程教育认证受理专业培训会”在上海召开。教务处组织各学院院长、教学副院长、专业负责人、骨干教师及相关部门负责人等100余人,在教学楼A218观看此次培训会视频直播。

培训会上,教育部高等教育教学评估中心认证处处长张勇作题为《把握形势要求,贯彻理念标准,以认证工作推动一流本科专业建设》的开场报告,结合中外高等教育发展新形势、深入理解认证的理念和标准、对做好认证工作建设一流专业做了深度剖析。工程教育专业认证专家李志义、陈道蓄、张星臣、曾周末分别从《以三大理念为指导,推动工程教育改革不断深化》、《把握认证标准和新要求,扎实推进专业建设,切实提高人才培养质量》、《学校层面的政策支持和条件保障》和《专业落实要求的措施和重点工作》四个方面作专题报告,阐述工程教育专业认证三大核心理念、认证标准核心要求、培养目标的制定与毕业要求的可衡量性、毕业要求达成评价与持续改进、课程目标落实到教学过程与课程质量评价、“水课”和“金课”的标准等内容以及学校和专业层面该如何落实保障,提高工程教育专业认证的自评自建工作质量。专家们通过案例解析,深入浅出地指出专业认证过程中遇到的问题。

此次培训是教育部评估中心首次以视频直播的形式进行全国范围内的大面积培训,使更多的从事专业认证工作的一线骨干教师直接接受专家的培训。通过本次会议培训,进一步深入学习了全国教育大会及新时代本科教育工作会议精神,强化了工程教育认证理念和标准,认清了工程教育专业认证发展趋势,明确了工程教育认证学校组织工作要点。对提高我校工程教育认证工作质量具有重要的指导意义,同时也为专业做好自评自建工作打下坚实基础。

  

  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像